Скажи наркотикам! Нет!

 

POMOGUT.BY (помогут тем, кто столкнулся с наркотиками)

Статья 17.3 из Кодекса Республики Беларусь

развернуть

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях

 

Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

  1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
  2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения – влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.
  3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест. 
  4. Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.
  5. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.
  6. Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин.
свернуть

Организации, оказывающие населению услуги по содействию в профилактике, лечении и реабилитации при наркотических заболеваниях

20.11.2019
развернуть

Информация об общественных организациях (объединениях), оказывающих населению услуги по содействию в профилактике, лечении и реабилитации при наркотических заболеваниях на территории Вилейского района

№ п/п

Название общественной организации (объединения)

Адрес, контактный телефон, интернет-сайт (при наличии)

Оказываемые услуги

Профиль обслужи-ваемого контингента

Механизм взаимодействия с государственной наркологической службой

1

Вилейский РК ОО «БРСМ»

г.Вилейка,

ул. Партизанская, 40, каб. 25

Тел.факс.80177153849

 vil.gk@.inbox.ru 

Проведение профилакти-ческих мероприятий

созависимые, дети из семей категории СОП и НГЗ

Участие в организации и проведении профилакти-ческих мероприятий

2

Общественное объединение по содействию устойчивому развитию Вилейского региона «ЗОВиК»

г.Вилейка, ул. 17 Сентября, 30.

 Тел/факс.80177121075

80336358247

zovik.by@tut.by

Сайт:

https://zovik. bv

Проведение профилакти-ческих мероприятий

созависимые, дети из семей категории СОП и НГЗ

Участие в организации и проведении профилакти-ческих мероприятий

свернуть