Вкусно и полезно
06.10.2022Учебный год начался. Чтобы организм ребенка всегда оставался в тонусе, необходимо хорошо питаться.
В третьей школе к вопросу организации горячего питания учащихся подходят со всей ответственностью: питание осуществляется в соответствии с примерным двухнедельным меню, качество блюд ежедневно контролируется членами бракеражной комиссии и членами совета по питанию, организовано дежурство учащихся; ведется строгий учет детей, которые питаются в школьной столовой; педагогами проводится разъяснительная работа с родителями по вопросам питания школьников.
Школьное меню не только разнообразно, но и полезно: в приготовленных блюдах непременно есть достаточное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Детям предлагаются мясо и рыба, фрукты и овощи, зефир и печенье, напитки.
Задача работников школьной столовой – приготовить так, чтобы дети съедали все, что у них в тарелках. Пустые тарелки и признания, что в школе «вкусно, как дома» - лучшая благодарность как поварам, так и всем работникам школы, которые принимают непосредственное участие в организации питания.