Вкусно и полезно

06.10.2022

 Учебный год начался. Чтобы организм ребенка всегда оставался в тонусе, необходимо хорошо питаться.

В третьей школе к вопросу организации горячего питания учащихся подходят со всей ответственностью: питание осуществляется в соответствии с примерным двухнедельным меню,  качество блюд ежедневно контролируется членами бракеражной комиссии и членами совета по питанию, организовано дежурство учащихся; ведется строгий учет детей, которые питаются в школьной столовой; педагогами проводится разъяснительная работа с родителями по вопросам питания школьников.

Школьное меню не только разнообразно, но и полезно: в приготовленных блюдах непременно есть  достаточное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Детям предлагаются мясо и рыба, фрукты и овощи, зефир и печенье,  напитки.

Задача работников школьной столовой – приготовить так, чтобы дети съедали все, что у них в тарелках.  Пустые тарелки и признания, что в школе «вкусно, как дома» - лучшая благодарность как поварам, так и всем работникам школы, которые принимают непосредственное участие в организации питания.