Что в тарелке у школьника? Один день питания в учреждении образования
27.11.2020
Члены Совета по питанию проверили санитарное состояние школьной столовой, организацию питания учащихся.
Санитарное состояние обеденного зала соответствует нормам: в зале чисто и свежо, все поверхности продезинфицированы, на столах имеются салфетки. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции при расстановке столов соблюдено расстояние 1- 1,5 м, дети сидят за столами по двое в шахматном порядке. Все работники столовой и педагоги в масках. Дежурные по столовой, учащиеся 8 «Б» класса, также работают в масках и перчатках.
На стенде имеется информация по здоровому питанию, графики приёма пищи. Дети могут ознакомиться с меню. Здесь же работает буфет, где можно приобрести вкусную и полезную продукцию.
Для ребят сегодня в меню на обед суп картофельный с рыбой, шницель из куриного мяса, рисовая каша. Видно, что куриная котлета с кашей ребятам пришлись по вкусу. А вот суп с рыбой любят далеко не все дети. Кривотулова Мария, 11 лет: Кормят в школе вкусненько, смотрите, какие мои тарелки чистенькие! Чур Матвей, 11 лет: Мне всё нравится. Особенно люблю куриные котлетки и компот! Стаин Злата, 8 лет: Котлеты очень вкусные! А суп с рыбой я не очень люблю. Вот если бы борщ!
Горячее питание в школе осуществляется в соответствии с примерным двухнедельным меню. Рацион школьников разнообразен, в него включены блюда из мяса, птицы, рыбы. Часто дети получают фрукты.
Выполнение всех требований и ответственность, с которой подходит к делу персонал, убеждают в том, что наши дети получают не только полноценную, но и вкусную еду. А если привычку правильно питаться с детства прививают ещё и дома, делая ставку на здоровый рацион, в гармоничном развитии растущего организма можно не сомневаться.