Мелочей быть не должно!
04.12.2020
Как сделать так, чтобы после школьного обеда все ребята остались не только сытыми и довольными, но и здоровыми?
Резонансное отравление в одной из минских школ заставило задуматься над этим вопросом ещё раз буквально всех работников учреждения образования: от руководства до обслуживающего персонала. В нашей школе убеждены, что задача, конечно, непростая, но … выполнимая!
Для приготовления блюд мы завозим продукты только белорусского производства, покупаем сезонные овощи, обеспечиваем ассортимент школьного буфета. При составлении меню тщательно высчитывается пищевая и энергетическая ценность завтраков и обедов, исключены красители и усилители вкуса. Ежедневно руководством школы и медицинским работником осуществляется контроль за тем, чтобы столы были накрыты с соблюдением норм санитарной гигиены и ученики обязательно помыли руки перед приёмом пищи. Питание детей организовано на основе примерного двухнедельного меню. В школьном меню – традиционные блюда, знакомые с детства: пюре картофельное, овощные салаты, мясо и рыба, кисели и компоты. Так что школьной еде можно доверять!
Что касается оборудования пищеблока, то здесь оно самое современное: есть жарочный шкаф, современная электросковорода, пароконвектомат и даже посудомоечная машина, обеспечивающая безупречную стерильность тарелок и столовых приборов.
Эпидемиологическая ситуация, безусловно, заставила пересмотреть подходы к поддержанию чистоты как в самом пищеблоке, так и в обеденном зале. Сейчас помещения чаще проветривают, а после каждого приёма пищи проводится влажная уборка с использованием дезсредств.
В нашей школе прекрасно понимают, что в организации учебного и воспитательного процессов, обеспечении системы безопасности, а тем более в организации питания, мелочей быть не должно!