Что в тарелке у школьника?

07.12.2021

 

Члены Совета по питанию проверили санитарное состояние школьной столовой, организацию питания учащихся.

Санитарное состояние обеденного зала соответствует нормам: в зале чисто и свежо, все поверхности продезинфицированы, на столах имеются салфетки. Все работники столовой в масках. Дежурные по столовой, учащиеся 10 «А» класса, также работают в масках и перчатках.

image-07-12-21-02-09-1 image-07-12-21-02-09-2

image-07-12-21-02-09-3 image-07-12-21-02-09

На стенде имеется информация по здоровому питанию,  графики приёма пищи. Дети могут ознакомиться с меню. 

Для ребят сегодня в меню: Салат "Школьный"; щи из свежей капусты, пюре картофельное, рыба, тушеная в сметане, шницель image-07-12-21-02-09-4из свинины, какао с молоком, компот из свежих яблок, каша. На полдник дети получили сушки и чай. Шницель с кашей ребятам пришлись по вкусу. А вот рыбу едят далеко не все. 

Горячее питание в школе осуществляется в соответствии с примерным двухнедельным меню. Рацион школьников разнообразен, в него включены блюда из мяса, птицы, рыбы. Часто дети получают фрукты.

Выполнение всех требований и ответственность, с которой подходит к делу персонал, убеждают в том, что наши дети получают не только полноценную, но и вкусную еду. А если привычку правильно питаться с детства прививают ещё и дома, делая ставку на здоровый рацион, в гармоничном развитии растущего организма можно не сомневаться.