О деловом стиле одежды учащихся учреждения образования в 2022/2023 учебном году

06.07.2022

 

Уважаемые родители! 

Учащиеся I-XI классов посещают учебные занятия только в одежде делового стиля. Ношение одежды делового стиля учащимися является нормой, которая определена Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения образования.

Деловой стиль одежды - это строгий выдержанный стиль одежды. Деловой стиль воспитывает у школьников чувства вкуса, прививает этикет и создает рабочее настроение, воспитывает у юных граждан нашей страны гордость за школу.

Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным и удобным. Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек (девушек) - пиджак, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажные свитер или жилет. Галстуки с эмблемой школы заказаны централизовано.

Деловой стиль обязывает учеников к строгости и собранности, настраивает на партнёрские отношения в школьном сообществе.

Обувь, прическа также должны соответствовать деловому стилю одежды.

Деловой стиль одежды это имиджевая составляющая школы и показатель общей дисциплины. Цветовая гамма костюма определяется «бизнес» оттенками: чёрным, тёмно-синим, разрешается полоса и клетка.

Руководство ГУО «Средняя школа № 3 г.Вилейки»

12